La Frutta
Acqua, zucchero ed il 51% minimo di frutta; niente altro!
Utilizziamo solo frutta fresca di stagione perché siamo convinti che sia più sano. Consumare un prodotto stagionale significa consumarlo nel periodo della sua naturale maturazione. Rispettare questo tempo fisiologico, vuol dire assumere un alimento di alto valore nutritivo e di sapore caratteristico.
La grande distribuzione e la globalizzazione hanno modificato profondamente le nostre abitudini alimentari, rendendo disponibile tutto l’anno frutta e verdura che invece appartenevano a una stagionalità ben precisa.
E’ vero, la quantità di cibo reperibile è aumentata, ma questo va a discapito del valore nutritivo degli alimenti, oltre che dell’equilibrio del nostro ecosistema.
Potremmo offrirvi gelati di frutta tutto l’anno utilizzando prodotti semilavorati o frutta importata e senza sapore caratteristico. Ma abbiamo deciso di non farlo.
Il nostro obiettivo è fare il gelato migliore possibile.
Per questo non vi offriremo mai il gusto Fragola a Febbraio o il gusto melone a Marzo.